Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Создание костюма – это искусство. Пошив костюмов в мастерских колледжа для национального танца

Создание костюма – это искусство.

Пошив костюмов в мастерских колледжа для национального танца.

Особенностью каждого народа является традиционная одежда. Китай – одна из стран, с самым богатым, неординарным и колоритным национальным костюмом. Несмотря на то, что сейчас такой костюм вряд ли можно встретить в повседневной жизни, многие дизайнеры до сих пор прибегают к историческим элементам в одежде и пробуждают сказку к жизни.

Исторически традиционный костюм состоял из длинного халата или рубашки с прямыми руками большой ширины. Под низ надевали широкие штаны или юбку, при этом половая принадлежность не имела значения.

Общий принцип пошива одежды был стандартным по всему Китаю, с учетом небольших различий в фурнитуре, узорах и украшениях.

В мастерской колледжа мастера производственного обучения Галина Борисовна Зайнуллина и Алевтина Ивановна Попова совместно со студентами специальности Конструирование, моделирование и технология швейных изделий, пошили национальные китайские костюмы. Сценические костюмы предназначены для ансамбля стилизованного и народного танца «Чулпан», в репертуаре которого есть красивый китайский танец.

Безусловно, теперь этот танец в изысканных костюмах станет визитной карточкой колледжа.
kostum2

kostum1

Вы здесь: Главная Главная Новости Создание костюма – это искусство. Пошив костюмов в мастерских колледжа для национального танца