Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Целевой договор – гарантия трудоустройства

Целевой договор – гарантия трудоустройства

В связи с растущей потребностью в квалифицированных, молодых и энергичных кадрах, одним из приоритетных направлений ГБПОУ Уфимский государственный колледж технологии и дизайна является совместная работа с работодателями по подготовке молодых специалистов в соответствии с потребностями региона. Одной из форм сотрудничества колледжа с работодателями является целевое обучение.

Первые договоры о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального образования были заключены между обучающимися по специальности 38.02.03 Операционная деятельность в логистике и работодателями: МУП Татышлинский маслозавод», АО «Тандер» Уфимский филиал, ООО «Комплект», АО УАП «Гидравлика».

Сегодня колледж осуществляет сотрудничество в этом направлении с такими предприятиями, как ООО «УралПромКомплект», ООО «ИнфоТек», ОАО «РЖД», ООО «Белая река», ООО «МедСтальКонструкция», ООО СХП «Урал-Тау» и многими другими, которые охватывают практически все специальности и профессии колледжа. К концу 2020-2021 учебного года заключено 15 целевых договоров по специальностям 54.02.01 Дизайн (по отраслям), 09.02.04 Информационные системы, 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 38.02.03 Операционная деятельность в логистике, профессии 54.01.20 Графический дизайнер.

Для студентов привлекательно то, что целевое обучение — это возможность подготовки специалиста для конкретного заказчика (работодателя) с последующим гарантированным трудоустройством на данном предприятии.

Перейти на целевое обучение может любой студент вне зависимости от того, на каком курсе он учится. Кроме того, в договорах целевого обучения четко прописана ответственность трех сторон – студента, работодателя и колледжа. В течение обучения в колледже предприятие обеспечивает студенту рабочее место на время прохождения всех видов производственных практик. Студент же обязуется отработать в компании определенное количество времени после окончания колледжа.

Преимущества целевого обучения:

- обязательное трудоустройство после окончания учебы;

- возможность дополнительных бонусов от работодателя в договоре - например, стипендия, оплата общежития и т.д.

- помощь работодателя во время учебы - например, предоставление мест и материалов для практики;

- возможность подработки в предприятии-работодателе во время учебы.cel1cel2

Вы здесь: Главная Главная Новости Целевой договор – гарантия трудоустройства