Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Круглый стол «В памяти навсегда!»

11 мая в колледже состоялось мероприятие «В памяти навсегда!», посвященное празднованию 73-й годовщины Великой Победы. На это мероприятие был приглашен ветеран ВОВ, труженик тыла, председатель совета ветеранов почтовой связи Башкортостана Ширяев Андрей Васильевич.

     Входящего в конференц-зал ветерана Великой Отечественной войны студенты учебных групп Дн-17-49, Д-17-19, П-17-39 приветствовали громкими аплодисментами.

   После торжественной части Андрей Васильевич Ширяев начал свой урок мужества по страницам истории. Он рассказал не только о своей судьбе, но и о подвигах других солдат на войне. Так, студенты узнали, что среди солдат, водрузивших на рейхстаг Красное знамя, были Гази Загитов из Мишкинского района, а также Байдемир Япаров из Калтасинского. Восхитились подростки мужеством воинов 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Шаймуратова, которые вынесли своё знамя из окружения, несмотря на то, что половина солдат погибла.

   «Обратите внимание, - указывает Андрей Васильевич на советское знамя, - мы победили врага не только оружием, но и серпом и молотом. Наше Красное знамя - это символ всенародного участия, общей победы!»

     Пронзительными стихами, песнями военных лет, минутой молчания студенты отдали дань памяти всем тем, ктовыстоял, кто победил в борьбе за мир и счастье на земле.

     В конце мероприятия преподаватель истории Муратова И.А. поздравила собравшихся с Великой Победой, поблагодарила студентов за инициативность и активность, отметила, что такие встречи помогают сблизиться студентам с ветеранами, напоминают, каким большим трудом была одержана победа.

     К тому же, мы - последнее поколение тех, кто будет помнить в лицо живых участников Великой Отечественной. Пока мы помним своих дедов и прадедов, подвиг героев будет жить…

am47C gAXYw

dhnOYqusxh8

fg dJlbtawk

K7F-lWmeiZU

MzdVGJD9kFE

Вы здесь: Главная Главная Новости Круглый стол «В памяти навсегда!»