Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Вклад ГБПОУ УГКТиД в республиканский рынок труда

ГБПОУ УГКТиД входит в ТОП-10 лучших профессиональных образовательных организаций Республики Башкортостан и ТОП-500 лучших профессиональных образовательных организаций по результатам Мониторинга качества подготовки кадров СПО.

С декабря 2019 года на базе колледжа за счет реализации мероприятий «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» работают пять мастерских, оснащенных по международным стандартам. Наличие мастерских и соответствующего педагогического кадрового состава позволило пройти квалификационный отбор на участие в федеральных проектах по обучению граждан.

На основании договора с региональным оператором федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" ГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Башкортостан», Постановления Правительства РФ от 13.03.2021 г. № 369, Распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 мая 2021 г. №800 ГБПОУ Уфимский государственный колледж технологии и дизайна реализует профессиональное обучения и дополнительное профессиональное образование для отдельных категорий граждан по компетенциям: Парикмахерское искусство, Графический дизайн, Технологии моды, Документационное обеспечение управления и архивоведение.

На 01.07.2021 г. подано более 70 заявок на обучение, в основном, от безработных граждан, что говорит о востребованности компетенций на региональном рынке труда.

С начала июня в колледже уже идет процесс обучения по профессии Парикмахер и программе повышения квалификации по Графическому дизайну. УГКТиД проводит обучение по программам, разработанным экспертами компетенций, и утвержденным АНО «Агентство развития профессионального мастерства Ворлскиллс Россия» (г. Москва).

«Когда осталась без работы, пришла в Центр занятости, увидела рекламу колледжа. Решила попробовать научиться парикмахерскому искусству…захватило», - комментирует процесс обучения Маркелова Елена, являющаяся на данный момент безработной.

1

2 По условиям проекта по окончании обучения гражданам необходимо трудоустроиться по полученной профессии, оформить самозанятость или открыть свой бизнес.  

Вы здесь: Главная Главная Новости Вклад ГБПОУ УГКТиД в республиканский рынок труда