Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Конкурс изделий из нетрадиционных материалов

111

23 марта 2017 года в колледже уже четвертый раз проводился Конкурс моделей одежды из нетрадиционных материалов, посвященный Году Экологии и 60-летию нашего колледжа. В этом году он стал особенно масштабным – на подиум вышли больше 40 участников.

Конкурс проводился в рамках выполнения самостоятельной работы студентов для реализации учебной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС в рамках недели цикловой комиссии спецдисциплин специальности Конструирования, моделирования и технологии швейных изделий для студентов данной специальности.

Жанровые рамки не были ограничены, поэтому спектр номинаций был широк. Конкурсанты самостоятельно подбирали модель для конкурса или же сами являлись демонстраторами своих моделей.

Они тщательно продумывали и подбирали детали, дополняющие модель (обувь, аксессуары, прическа, макияж и пр.). Все аксессуары должны были соответствовать выбранному образу модели.

Демонстрация модных образов проводилась в форме шоу-дефиле.

Праздник красоты и моды никого не оставил равнодушным - жюри, гости конкурса, да и сами участники не уставали удивляться фантазии будущих модельеров и профессионализму моделей.

В конкурсном показе были представлены модели из газет, конфетных фантиков, укрывной пленки, различных упаковочных материалов.

Первый приз единодушно был присужден коллекции платьев из одноразовой посуды. Авторы – Рыськова Дарья и Тищенко Юлия, студентки групп К-15-19 и К-15-39.

Три вторых места достались Муратовой Алие (группа К-14-19) за модель, выполненную из укрывного материала и чайной фольги, Каримовой Юлии (группа К-15-19) за модель из одноразовых скатертей и Муталовой Айгуль (группа К-15-19) за модель, выполненную из салфеток и бумаги.

Третьи места поделили Мастолюк Анастасия (группа К-15-19) за модель вечернего платья, выполненного из бумажных салфеток.

Ихсанова Алиса (группа К-15-39) получила 3 место за яркую модель из конфетных фантиков, и Муталлапова Эльвира (группа К-15-39) за светящуюся модель вечернего платья из сетки и перьев.

Отличились фантазией в выборе материала для одежды Фаттахова Владлена (группа К-15-39), выбрав для модели ветки искусственной елки.

Грачева Надежда и Сорокина Яна (группа К-15-19) спроектировали друг для друга роскошные вечерние платья из игральных карт, декорировав его бумагой.

Шакирова Миляуша и Якупова Гульназ (группа К-15-39) для декора своих моделей использовали натуральную овечью шерсть.

1

2

3

4

5

6

7

6

7

8

9

Вы здесь: Главная Главная Новости Конкурс изделий из нетрадиционных материалов