Уфимский государственный колледж технологии и дизайна

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Информация об обеспечении в организации условий доступности, позволяющих инвалидам получать услуги наравне с другими: возможность предоставления инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуг сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика)

Обеспечение в организации условий доступности, позволяющих инвалидам получать услуги наравне с другими: возможность предоставления инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуг сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика)

      Обеспечение в организации условий доступности, позволяющих инвалидам получать услуги наравне с другими: возможность предоставления инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуг сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика). Услуги ассистента, тьютора, сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков не предоставляются в связи с отсутствием обучающихся с соответствующими ограничениями по здоровью. В случае необходимости колледж предоставит соответствующих специалистов. В колледже созданы следующие условия: в аудиториях колледжа оборудовано одно место в первом ряду для обучающихся с нарушением зрения и слуха, и д ля обучающихся, передвигающихся в кресле-коляске. Для лиц с нарушением слуха в учебном процессе используется звукоусиливающая аппаратура, мультимедийные и другие технические средства приема-передачи учебной информации в доступных формах. В обучении слабослышащих широко используются разработанные видеоматериалы. Для слабовидящих обучающихся в лекционных и учебных аудиториях, читальном зале установлен видеоувеличитель, который дает возможность удаленного просмотра. Кроме того, на ноутбуках для обучения лиц с ограниченными возможностями по зрению установлено программное обеспечение экранного увеличения с речевой поддержкой.

Вы здесь: Главная Студенту Доступная среда Учебный год 2012-2013 Информация об обеспечении в организации условий доступности, позволяющих инвалидам получать услуги наравне с другими: возможность предоставления инвалидам по слуху (слуху и зрению) услуг сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика)